BIRRA DEI GIOVANI MAGHI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Per la copertura

  • 500 ml di gelato alla vaniglia squagliato

  • 4 cucchiai di burro a temperatura ambiente

  • 80 grammi di zucchero di canna

  • 2 cucchiaini di cannella

  • 1/2 cucchiaino di noce moscata

Per preparare la vanilla cream soda

  • 240 ml di acqua

  • 450 grammi di zucchero

  • 1 cucchaio di estratto di vaniglia

  • Gassosa

PROCEDIMENTO:

  1. preparare la vanilla cream soda mettendo a scaldare 240 ml d’acqua con 480 gr di zucchero e lasciarlo sciogliere

  2. lasciar raffredare , una volta freddo aggiungere l’estratto di vaniglia e mescolare

  3. conservare la vanilla cream soda in frigo fino al utilizzo , Sbattere in una ciotola il burro ammorbidito, le spezie e lo zucchero quindi una volta che il tutto è amalgamato versare anche il gelato, mescolare e mettere in congelatore.

  4. Aggiungere la gassosa e rendere liquido il composto, Scaldare la vanilla cream soda fino a quando diventa calda ma non bruciata (in media 3, massimo 4 minuti).

  5. Tirare fuori il gelato dal frigo, shakerarlo, versarlo dentro dei boccali da birra e coprirlo con la la vinilla cream soda calda. Volendo si può aggiungere panna montata alla sommità prima di servire e gustare

fcb di TELECAZZEGGIO